اسهل طريقه لتحضير الممبار….
![]() |
طريقة عمل الممبار المصرى |
مقادير تحضير الممبار المصري….
- فى حالة الممبار الضانى، ينصح بإضافة ربع كيلو جرام من اللحم المفروم.- 2 كيلو أرز مصرى مغسول وغير منقوع.
- لتر عصير من الطماطم.
- حزمة بقدونس، و شبت و كسبرة خضراء.
- بصله كبيره مبشورة.
- كميه من الزيت المناسب للتحمير.
- ملح وفلفل وكمون.
- . بهارات محشى . ربع ملعقة صغيرة كارى . ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- يتم خلط جميع المقادير السابقة.
طريقة تحضير الممبار
- يتم قطع الممبار قطع طولها 10 سم- نقوم بحشو الممبار باليد أو بقمع صغير بالمقادير السابقة واثناء الحشو، ضعى إناء على النار به كمية مناسبة من الماء حتي الغليان.
- عندما ننتهى من السلق وقبل الاكل بنصف ساعة، نضع طاسة الزيت على النار ونبدا بالتحمير ونخرج الممبار على ورق بقدونس ويقدم بالهنا والشفاء....
0 التعليقات:
إرسال تعليق