طريقة عمل سلطة البطاطس والبيض المسلوق

سأطلعكم اليوم على وصفة سلطة البطاطس والبيض المسلوق.

مكونات سلطة البطاطس والبيض المسلوق
مكونات سلطة البطاطس والبيض المسلوق

مكونات سلطة البطاطس والبيض المسلوق:

  • 5 حبات من البطاطس الكبيرة.
  • 2 سيقان كرفس.
  • 1 بصلة صغيرة.
  • ½ ملعقة فلفل اخضر و أسود وأحمر.
  • ½ كوب مايونيز.
  • ستة بيضات مسلوقة سلقا جيدا.
  • 2 ملعقة كبيرة فلفل حلو.
  • 1 ملعقة كبيرة زيت خردل.
  • 3 ملاعق خل أبيض.
  • 1/4 كوب عصير ليمون.
  • 1/4 رابطة بقدونس صغيرة.

طريقة تحضير سلطة البطاطس والبيض المسلوق:

- قومي بتقشير البطاطس وتقطيعها إلى مكعبات، ووضعها في الماء المغلي المملح.
- يتم وضع البيض في وعاء آخر، ويغطي مع الماء.ولابد من اضافة الملح إلى الماء لأنه من المفترض أن يساعد على تقشير البيض بشكل أفضل.
- قومي بطهي أو سلق البطاطس حتى تتمكنى من إدراج الشوكة فيها فقط دون أن تتهاوى.
- جففي البطاطس وضعيها في وعاء ثم توضع في الثلاجة لتبرد.
- في الوقت نفسه يفرم البصل، والكرفس والفلفل الأخضر فرما ناعما.
- بعد أن تبرد البطاطس، يضاف إليها الخضار المفروم. 
- أخذ نصف البيض، ويضاف إلى وعاء مع رش الملح والفلفل الخليط.
- قومي بإضافة المايونيز والخردل وتخلط جميع المكونات معا مع التقليب.
- توضع السلطة في طبق التقديم ويتم تزيينها بشرائح البيض المسلوق والبقدونس المفروم مع رش الفلفل الحلو على السلطة.

وسوم :

0 التعليقات:

إرسال تعليق