كيفية تحضير السوفلي الجزائري بسهولة 2015

كيفية تحضير السوفلي الجزائري بسهولة 2015

كيفية تحضير السوفلي الجزائري, طريقة تحضير السوفلي, كيفية تحضير السوفلي,
كيفية تحضير السوفلي الجزائري, طريقة تحضير السوفلي, كيفية تحضير السوفلي,

المقادير :

- 250 جرام مارغرين طرية
- كيلو فرينة
- 2 مغارف سكر
- 2 مغارف أكل خميرة الخباز
- بيضة
- ملح ماء دافي

الحشو :

- صلصة الطماطم:
رطل طمام ، بصلة، راس ثوم،القليل من الزيت، الملح، فلفل أكحل، كمون، فلفل عكري، ورقة الرند و اغصان من الزعيترة.
- يتم وضعهم على النار دون إضافة الماء و لما يطيب كل شي ننزع ورقة الرند و أغصان الزعيترة، و نمرر الخليط الباقي في الطاحونة اليدوية أو نستعمل المكسر ثم نضيف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة، و نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة
- لحم مرحي حوالي 300 غ نضعه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة و القليل من الملح, و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك المستمر حتى يجف منه كل الماء.
-زيتون منزوع النواة نغسله و نقطعه.
-الجبن المبشور 

تحضير العجينة :

- نخلط الفرينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نحكها مليح بين يدينا حتى تدخل في الفرين ثم نضيف البيضة و من بعدها الماء الدافيء الضروري حتى نتحصل على عجينة نعجنها قليلا ثم نبدا ونخبطها لمدة 15 دقيقة تقريبا.
- نقسم العجينة بواسطة سكين و لازم تكون من الداخل كلها ثقوب.
- ثم نعاود في لمها ، ونغطيها و نخليها تخمر في مكان دافيء، حوالي 20 إلى نصف ساعة.
- بعد التخمير نقسمها إلى كريات في حوالي 60غ.
- فوق سطح مرشوش بالفرينة نحلها بالحلال و نحط في وسطها الحشو المكون من صلصة الطماطم ونرش فوقها اللحم المرحي، ثم الزيتون المقطع وفي الأخير رشة جبن مبشور، و ندهن الجوانب بالقليل من البيض 
- ندهن السوفلي بالبيض و نزينه بحبة زيتون كما أمكن إضافة الجلجلان أو السانوج
و نضعوهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالفرينة 
ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
وبالهناء والشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق