طريقة التحضير : عصيدة الزقوقو 2014 تفاصيل الصور

- الزقوقو:على نصف كيلو زقوقو نحضروا تقريبا:
تقريبا 500 غ سكر (حسب المذاق)2 لتر ماء 400 غ دقيقأ- التحضير:
 
- أولا نبدأ ننظف الزقوقو جيدا من الأوساخ (تنقية أولى ثم حط في الماء ما يغمرو ونتركو شوية إلى أن يبقى التراب في الأعماق)- ثم نخرجو من الماء ونعيد تنقيته إلى أن يصبح نظيف- ونحطو ينضج إما في الشمس أو في فرن مع التقليب من وقت إلى آخر إلى أن يتبخر كل الماء ويصبح كأنو مقلي.- بعد ذلك نتثبت مرة أخرى أنو تم تنظيفه جيدا ونحطو في رحاية اللحم أو ندقو بالمهراس مع شوية ماء إلى أن تصبح عندنا مثل العجينة المزيتة لأنو يخرج نوع من الزيت عند عجنو-
مزيد من المعلومات »

0 التعليقات:

إرسال تعليق