طريقة عمل الارز بالجمبرى 2015

المقادير المطلوبة لعمل الأرز بالجمبري: 

- كوبين من الأرز العادي أو البسمتي. 
- 500 جرام من الجمبري النظيف ذو الحجم الصغير. 
- فصين من الثوم المفرومين.
- فلفل أخضر مقطع.
- بصلة مبشورة.
- توابل ( ملح، كمون، كسبرة ناشفة، وبهارات سمك ).
- زيت زيتون أو زيت عادي.
طريقة عمل الارز بالجمبرى
طريقة الرز بالجمبرى

طريقة عمل الارز بالجمبرى

- نحضر حلة ونضع بها زيت عادي أو زيت زيتون ونضع البصل المبشور مع التقليب.
- بعد ذلك نضيف الثوم المفروم ونقلبه أيضا حتى تظهر رائحة الثوم. 
- نضيف الجمبري، والكسبرة الناشفة، ومقدار من الملح والكمون وبهارات السمك.
- ثم نضيف الفلفل الاخضر المقطع ونقلب جيدا. ونتركه حتى يستوي بشكل جيد. 
- بعد ذلك نضيف الأرز ونقلبه مع الجمبري. 
- ثم نضيف مقدار من المياه مناسب. حيث نضع لكل كوباية أرز، كوب من المياه في حالة الأرز العادي. أما في حالة الأرزالبسمتي، نضع لكل كوباية أرز، كوباية ونص من المياه.
- نترك الأرز حتى يتشرب المياه. 
- نخفض النار ونضع الشياطة تبع الأزر حتى يستوي الأرز.
- بعد الانتهاء من تحضيره، نضعه في الأطباق ويقدم بالصحة والعافية لمتابعينا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق